Desde el Gobierno nacional, se mostraron satisfechos ante la obtención de dicho propósito.
La Cuota Hilton constituye un contingente arancelario de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad y valor que la Unión Europea otorga a países productores y exportadores de carnes y es quien establece las condiciones de ingreso a su mercado.
En ese sentido, el secretario de la cartera de Agroindustria, Luis Etchevehere, habló al respecto y destacó “el orgullo de cumplir con la cuota y con los requerimientos de los clientes europeos, aprovechando el sobreprecio de estos cortes y el mayor ingreso de divisas para el país”.
Cabe destacar que, en la actualidad, Argentina recibe una cuota de 29.500 toneladas, cuyo ciclo comercial rige desde el 1 de julio de cada año hasta el 30 de junio del posterior.
Los cortes que integran la cuota son bife sin lomo, cuadril, lomo, bife ancho sin tapa, nalga de adentro, nalga de afuera (o sus cortes individuales: peceto y carnaza de cola o cuadrada), bola de lomo y entraña fina.
Fuente: Minuto Neuquén