Comenzó una nueva edición de campeonato mundial la Fórmula 1 en Asia, y ya se corrió la qualy en el Circuito Internacional de Bahréin.

Regresó la Fórmula 1 con el Gran Premio de Bahréin, en lo que es la primera carrera de la temporada 2023 del Campeonato Mundial y Max Verstappen fue el ganador de la clasificación en el Circuito Internacional de Bahréin.

Tras la bandera verde, la primera ronda de clasificación comenzó con problemas en los autos de la escudería Ferrari. Charles Leclerc sufrió la pérdida de algunas piezas delanteras de su vehículo y se levantó la bandera roja.

Mientras los pilotos debían estar en boxes esperando a que se limpie la pista, Carlos Sainz también dio a conocer a su equipo que tenía algunos problemas, pero que fueron solucionados en el momento y el español se quedó con la Q1.

Sin embargo, Sainz no pudo sostenerse en su liderazgo y Leclerc se lo arrebató en el último segundo de la segunda qualy. Finalmente en la Q3 apareció Max Verstappen quien consiguió la primera posición de cara al Gran Premio de este domingo.

Fuente: TyC Sports