Independiente ratificó su buen momento y venció al líder Atenas

El elenco de Murillo extendió su racha positiva, al vencer al puntero de la Zona “A” Atenas de La Plata por 76 a 72.

27710308_1158523194250653_7234833526390778689_o

Siguen elevando la vara. Cuando todos creían que la racha positiva de Independiente se iba a cortar en esta fecha, este grupo de jugadores ratificó una vez más que está para hacer historia en el “rojo”. Y eso quedó en claro en la noche del viernes, donde los dirigidos por Ignacio Murillo lograron la sorpresa de la fecha al vencer al líder de la Zona “A”, Atenas de La Plata por un apretado 76 a 72 y así obtener la quinta victoria consecutiva en el Provincial de Clubes. Como se sabía este era el rival más duro a enfrentar. Tal es así, que Atenas, ya había derrotado al “rojo” en tres oportunidades y con ventajas holgadas. Pero esta vez, Independiente se mostró mucho más sólido en ambos tableros, mejorando el buen nivel que había tenido ante Independiente de Tandil. Así, el “rojo” le pudo hacer frente al poderío platense y si bien Atenas insinuó escaparse en el inicio del segundo cuarto (luego de  un 20-18 del primer parcial), Independiente supo enseguida reacomodarse y tener diversas variantes de anotación (Lynn, Pracchia, Garín Palacios, Laguzzi, Marrone y Camejo) para irse al descanso largo con una mínima ventaja de 38-37. En el tercer cuarto se vio lo mejor de los zarateños, donde casi anularon la ofensiva de Atenas y lo obligaron a jugar incómodos. Encima aparecieron los triples de Garín Palacios para sacar 8 de luz (59-51). En el cuarto final, Atenas presionó y se puso otra vez a tiro, pero un triple claave de Thomás Lynn a menos de dos minutos le aseguró a Independiente la valiosa victoria, que no sirve para modificar su tercera colocación, pero sí para seguir creciendo en confianza para la Reclasificación.