La escasez de CO2 pone en riesgo la producción de cerveza en Reino Unido

El problema está afectando a pubs y la industria alimentaria. La compañia Heineken es una de las más afectadas.

Una escasez de gas CO2 impide estos días servir diversas marcas de cerveza de barril en algunas de las principales cadenas de pubs del Reino Unido y dificulta ciertos procesos en la industria de alimentación, según informaron los medios británicos.

La firma JD Wetherspoon, que posee casi 900 pubs, y Ei Group, con cerca de 4.500 establecimientos, indicaron que han dejado de servir ciertas marcas de bebidas debido a la falta de suministro de dióxido de carbono.


 

Un portavoz de la firma Wetherspoon afirmó que algunos de sus establecimientos no están sirviendo cerveza John Smith ni sidra Strongbow; cervezas suministradas por la firma Heineken.


 

La compañía holandesa ha sido una de las más afectadas y espera resolver la situación en los próximos días, resaltando por su parte que todas sus fábricas de cerveza “operan a su máxima capacidad” y trabajan para servir a sus clientes “tan rápido como sea posible”.

La BBC señala además que algunas industrias de carne envasada están trabajando con menos CO2 de lo habitual para empaquetar sus productos, lo que puede obligar a cambiar los períodos de fechas de caducidad. “Si acortas las fechas de caducidad, todo el mundo tiene que transportar la mercancía más rápido. La cadena de suministros es muy compleja”, afirmó un portavoz de la Asociación de Procesadores de Carne británicos.

Fuente: 20 Minutos