TARDE HISTÓRICA: Defensores le ganó 2 a 1 a Deportivo Merlo y logró asegurarse un lugar en el reducido por el ascenso a la Primera B Nacional

Corrían 15 del segundo tiempo, le queda una pelota, sabía que era la "bala de plata" con una frialdad de goleador, abrió la cara interna de su pie derecho, primero midió, luego ejecutó... Lo hizo el Pity Gómez. Y todo Zárate está feliz. (PRENSA CADU)

Se jugó la 36ª fecha del Clausura, del Torneo 2021 de AFA en la divisional “B” Metropolitana, en un colmado –hasta lo permitido por aforo- estadio Mario “El León” Losinno, del gigante de Villa Fox, bajo las órdenes del árbitro Franco Acita, donde Defensores Unidos, que recibió al Deportivo Merlo, en el partido que había que ganar sí o sí ganó, se quedó con los tres puntos que lo pone en la historia, dentro del reducido y soñar con el ascenso a la Primera “B” Nacional.

Un partido con un gol en contra a los 6 minutos, abrió el marcador para el local, casi que desde el vestuario y empezamos a ganar. Luego, sin ser muy superiores, tuvimos en algunas situaciones de gol que sobre la línea o por la figura del partido, no se no dio.

Fue el arquero visitante Federico Tursi, y salvadas en la línea, que no nos posibilitaron el primer tiempo que CADU aumentase la diferencia, la que le daría tranquilidad al equipo que dirige Gustavo Puebla, por el contrario, cuando termina va el primer tiempo, un error defensivo en un centro, hizo que Jonathan Morán, pusiera el empate transitorio, con el que nos fuimos al descanso.

En la segunda mitad el tramite fue parejo, pero se veía que era Defensores el que quería y a los 60 minutos Fernando Gómez, recibió un regalo de la defensa y con gran tranquilidad tuvo el tiempo suficiente para decretar de derecha el 2-1 definitivo. Diferencia que después El Celeste defendió, sufriendo en los últimos 10 minutos, la arremetida de la visita.

FERNANDO LO FESTEJA. ES EL GOL DEL REDUCIDO. ES EL GOL QUE ILUSIONA. ES EL GOL FELICIDAD.

Este partido ya es historia. Los tres puntos quedaron en casa y así se logra entrar por primera vez en un lugar del reducido para el ascenso a la Primera B Nacional, faltando dos fechas.

En la próxima, es una parada difícil de visitante ante Flandria. Quién está a solo un punto del puntero Colegiales y nuestro anfitrión, quiere mantener viva la esperanza de lograr ganar el Clausura, para ir a una final con el actual puntero, que ya ganó el Apertura.

Así hoy, Defensores Unidos, logró en una campaña poco regular, entrar al reducido. El sueño, del ascenso para los dirigidos de Gustavo Puebla, está vivo.

CARA DE FELICIDAD. OBJETIVO LOGRADO. DURO CLAUSURA, FELICIDAD MERECIDA PARA TODO EL PLANTEL.

LAS FORMACIONES

DEFENSORES UNIDOS 2: Juan Figueroa; Elías Barraza, Maximiliano Coronel, Damián Zadel, Joel Ghirardello; Alejo Macelli, Ezequiel Riera, Claudio Francés, Francisco Agost; Maximiliano Ortigoza y Fernando Gómez. DT: Gustavo Puebla

SUPLENTES: Carlos Marques Semeao, Martín Pavez, Carlos Diaz, Emanuel Pentimalli, Rodrigo Hernández, Alexis Olsen y Estanislao Magallanes.

DEPORTIVO MERLO 1: Federico Tursi; Juan Ignacio Motroni, Mauro Aguirre, Gabriel Ferro, Thiago Toloza; Guillermo Ojeda, Mauro Pajón, Franco Benítez, Nicolás Straccia; Federico Maraschi y Jonatan Morán. DT: Leonel García / Clemente Rodríguez

SUPLENTES: Hugo Acevedo, Roberto Floris, Cristian Seltzer, Enzo Benítez, Ariel Colzera, Sebastián Rusculleda y Nazareno Pompei.

LAS INCIDENCIAS

Goles: 6′ Juan Ignacio Motroni (e/c) (DEP), 42′ Jonatan Morán (DEP), 60′ Fernando Gómez (DEF)

Cambios: 63′ Emanuel Pentimalli x Francisco Agost (DEF), 65′ Estanislao Magallanes x Fernando Gómez (DEF), 91′ Carlos Olsen x Elías Barraza (DEF), Sebastián Rusculleda x Mauro Pajón (DEP), Roberto Floris x Mauro Aguirre(DEP), Nazareno Pompei x Jonathan Morán(DEP).

Amonestados: Juan Figueroa (DEF), Elías Barraza (DEF), Jonathan Morán (DEP) Federico Tursi (DEP), Federico Maraschi (DEP) y Roberto Floris (DEP).

Expulsados: 69′ Claudio Francés (DEF) 69′ Nicolás Straccia (DEP)