Zárate Básket tuvo de rodillas al líder, pero lo dejó pararse

El elenco de Comelli hizo un gran partido y terminó cayendo ante el puntero Racing de Chivilcoy por 85 a 84. Zárate Básket llegó a estar 4 puntos arriba a falta de un minuto y medio, pero su rival se lo dio vuelta.

f620x350-43448_74466_21

Ya le había pasado algo similar ante Belgrano de San Nicolás y ahora lo padeció ante el líder indiscutido Racing de Chivilcoy. Dos rivales que aparecen como los máximos candidatos a quedarse con los puestos de arriba de la División Bonaerense del Torneo Federal de Bàsquetbol, pero que Zárate Básket los tuvo de rodilla en la cancha del “rojo” pero les permitió levantarse. El elenco de Comelli llegó a estar arriba 4 puntos a falta de 1:30 minutos, pero no tuvo un buen cierre y ante un rival como Racing (que llega 12 victoria sseguidas) se paga con la derrota, ya que el elenco de Chivilcoy lo dio vuelta en un par de ataques y lo terminó ganando por 85 a 84. El primer tiempo fue un claro dominio de Racing, con De Pietro como eje ofensivo, más la conducción de Barrales y el juego interior de Martirena, el visitante sacó una rápida ventaja de 7 (20-27) que luego se extendió a 13 (34-47). En el complemento, el técnico Diambrosio rotó su plantel lo que bajó el rendimiento de Racing y permitió a Zárate Básket empezar a reaccionar con las apariciones de Carugatti y Madoz (57-66). De todas maneras lo mejor estuvo en los ùltimos diez minutos, donde el elenco de Comelli se mostró mejor físicamente y le corría la cancha a su antojo. Con  Madoz y Pascolatt el conjunto zarateño metió un parcial 10-0 en 1:30 minutos que le permitía dar vuelta el partido y ponerse 79-77 a falta de 3:30 y a menos de 1:30 por jugar tras un doble de Carugatti lograba estirar a 4 (84-80). Un trilpe de Paredes achicó la brecha y luego de un ataque con una supuesta falta sobre Madoz, Martinera definió de contragolpe para dar vuelta el juego (84-85). La ùltima la tuvo Aranda, pero no entró y la espina quedó clavada porque estuvieron al borde de dar la sorpresa.