Claudio Valerio: Su libro “El Asado de Tira” se cocina en los mejores medios del país

valerio1Claudio Valerio -colaborador de este Multimedios- presentó el año pasado, tal como dió cuenta EL DEBATE su libro ASADO DE TIRA, lo que bien los definió como “El clásico argentino, el legado campanense” dedicado íntegramente al inicio de la costumbre de comer asado de tira. Se suman medios a su invesitagación=teoría de que esta especialidad que nos quita el sueño a los argentinos, nació en Campana cuando un frigorífico incorporó la cierra electrica de corte e, inventó el popular “asado de tira”.

valerio2Va transcurriendo el tiempo y los medios nacionales y algunos extenajeros le van dando difusión a su postura investigativa, bien reseñada en su libro ASADO DE TIRA del que ya vendió gran cantidad de ejemplares, a punto de editar una nueva entrega. Ya pasó por Clarin, por los medios locales, reginonales, provinciales y ahora parece que llegó el turno a la difusión masiva, tal el caso de TELAM, la agencia de notias argentina que obviamente, no solo le dará amplio alcance nacional, sino que interenacionalmente, la agencia del Estado Argentino, es muy considerada. Los testimonios de lo que en lo que va del año, se le va publuicando.

Para fines del año 2017, en la oportunidad de la presentación de su libro, nuestro Multimedios conversó con el ingeniero y habitual colaborador de EL DEBATE. Claudio contó cómo fue realizar este trabajo, editado por Yamal Contenidos, y qué se busca con el mismo, entonces decía Claudio Valerio “Es una satisfacción muy grande ver el resultado de tanta investigación, dedicación y apoyo de otras personas para que salga adelante, tiene 248 páginas y todo su interior son fotografías a color para que, a la vista, se disfruten los distintos cortes de asado que hay y las diferentes formas de hacerlos, está muy bien compaginado”, destacó.

GRAN NOTA EN LA AGENCIA TELAM

Bajo el titulo “Un historiador en busca del origen del Asado de Tira. Describiendo con detalles el arduo trabajo que desde hace años viene realizando el columnista de EL DEBATE, en la bajada de la misma “Claudio Valerio investigó la historia de los primeros frigoríficos argentinos y de uno de los cortes más populares en las parrillas de todo el país: el asado de tira. También impulsa la creación de una fiesta que lo homenajee” (Textual TELAM).

valerio3Asi comienca la nota “Para rescatar parte de la historia de su “patria chica” , la localidad bonaerense de Campana, y enaltecer una tradición tan argentina como el asado, Claudio Valerio, un ingeniero mecánico, devenido en historiador, rastréo los orígenes de un corte que caracteriza al ser nacional: el asado de tira.

VER NOTA COMPLETA DE TELAM:

http://www.telam.com.ar/notas/201803/256236-historia-origen-asado-de-tira.html


 

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