Con triunfos de De Lucca y Brugues

Por primera vez en casa en este 2019. La categoría PAKO, la única 100% nacional, hizo su presencia en el kartódromo “Ciudad de Zárate” para el desarrollo de la segunda fecha de la temporada. Con un centenar de pilotos se llevaron a cabo las carreras correspondientes a las ocho divisionales que tienen los Pilotos Asociados de Karting del Oeste. Y como no podía ser de otra manera, hubo triunfos locales. Los más experimentados fueron los que sacaron “chapa”, ya que en la Divisional KF+40 hubo doble festejo zarateño. Si bien la clasificación fue para el lujanense Pablo Oliver, las finales se las adjudicaron los pilotos locales Gabriel De Lucca y Diego Brugues, respectivamente.

También hubo buenos rendimientos en otras divisionales, a pesar de que no hubo una victoria final. Por un lado, Emiliano Falivene fue el mejor de la clasificación en la Divisional 150 cc. 4T. También logró ganar la primera serie, pero en la final quedó por detrás de Ezequiel Pais y por ende se tuvo que conformar con el segundo puesto. Algo similar ocurrió en la divisional más potente (Super PAKO), donde todo parecía encaminarse a tener protagonismo zarateño de la mano de Juan Martín Molina, quién fue el más rápido de la clasificación y se quedó con la primera serie. Sin embargo en la final tuvo varios inconvenientes que lo dejaron relegado al 12° lugar de una carrera que ganó Marcos Ferrante.

La próxima fecha volverá a ser en Zárate, el 11 y 12 de mayo.