Las legumbres tendrán su jornada de actualización técnica y comercial

Será el próximo 15 de mayo en el hotel Sheraton de Salta, organizada por la Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA).

Como se viene realizando en los últimos años, la CLERA organiza la tradicional jornada para tratar las principales problemáticas que presentan las legumbres en general y el cultivo de porotos en particular, en cuanto a la problemática productiva y comercial.

Las temáticas que serán tratadas son el Manejo de malezas en el cultivo de poroto- Barbecho- Pre y Post emergencia, a cargo del Ing. Agr. Lucas Paterlini. El Manejo de cosecha. Corte e hilerado, desecantes y cosecha convencional. Uso de glifosato y su problemática con los L.M.R. será tratado en un panel presentado por el Ing. Agr. Miguel Torino, donde participarán el Ing. Agr Santiago Bourdieu de la firma Desdelsur S.A. y la Lic. Martina Serrano (Responsable de calidad de CONO S.A).

El panel de genética estará integrado por la Ing. M. Elisa Maggio (INTA Cerrillos –SALTA), el Dr. Anibal Liácono Diez (Porosem S.R.L.), el Ing. Luis Marcelo Gerónimo (INTA Leales – Tucumán) acompañados por Alejandro Alberto Vera de (I.N.A.S.E), abordarán la situación actual y hacia dónde debemos ir respecto a la genética disponible y qué necesitamos hacer desde el Estado y el sector privado.
Como cierre de la jornada, el Dr. Ricardo Arriazu disertará sobre las perspectivas económicas.

Fuente: Clarín